欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【麒麟发改】区发改局开展倡勤俭节约主题宣传活动
来源:市发改委发布日期:2021年05月27日

麒麟发改区发改局开展倡勤俭节约主题宣传活动

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导“文明健康,有你有我”时代新风尚。5月25日,曲靖市发改委、麒麟区发改局在龙潭社区联合开展“倡导文明绿色生活,反对铺张浪费”主题宣传活动。

 

 

活动伊始,辖区幼儿园的小天使志愿服务队表演了活泼可爱的手势舞,市发改委、区发改局志愿者向他们送出“倡导文明绿色生活,反对铺张浪费”宣传笔记本,提前向孩子们送上六一儿童节的美好祝福

 


 

动手有益,变废为宝。在手工老师的带领下,大家利用纸杯、筷子等废旧物品进行创新创造,减少浪费,践行文明绿色生活。趣味竞答,寓教于乐。通过趣味问答号召大家自觉参与“垃圾分类”,共建“美丽绿色家园”,倡导大家在工作和生活中节水节电、低碳办公,以实际行动践行绿色节俭要求。

集体背诵《悯农》,感悟“一粥一饭当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,“光盘行动”培育“舌尖上的美德”;活动最后,大家积极参与“厉行节约,反对浪费”承诺签名。

通讯员:刘珊   郭洪波

友情链接: