欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【回首百年路 开启新征程系列报道之五】曲靖市投资关键引领作用充分发挥
来源:市发改委发布日期:2021年05月26日

【回首百年路 开启新征程系列报道之五】

曲靖市投资关键引领作用充分发挥

 

中国共产党成立百年,曲靖在实现人民当家作主和民族复兴梦想的伟大征程中牢守初心、艰苦奋斗,在经济、政治、文化、社会、改革等方面取得了有目共睹的成绩和弥足珍贵的经验地方经济社会发展逐步从封闭走向开放,从落后走向进步,实现了深刻变革和历史性跨越。

今天推出系列报道——回首百年向党“曲径”路,开启现代化建设新征程之曲靖市投资关键引领作用充分发挥

 

 

新中国成立后,曲靖展开了较大规模的投资建设,但多集中于农田水利、重工业、交通运输和城镇建设等方面。

改革开放和党的十八大以来,投资更着重于根据经济社会发展需求进行前瞻性调整,产业、房地产、交通、物流、社会事业等投资全面提速发展,为经济社会高质量发展打下坚实基础。

在全省率先探索对企业投资项目实行负面清单管理,推行投资审批中介超市,建立覆盖全市的投资项目信息化管理平台及配套手机app,实施重点项目集中开工、现场观摩活动,制定并不断完善投资项目统筹推进、项目联系、项目协商会办三项制度

20122020全市累计完成固定资产投资12727亿元,约为19522011年累计投资总额的3.2倍;累计争取到国家、省项目资金306亿元,有力地支持了全市经济社会各领域建设。

投资对优化供给结构的关键性作用进一步发挥,全市投资结构不断改善20122020年累计完成基础设施投资3397亿、工业投资3393亿元,民间投资活跃,2020年民间投资同比增长28.1%,占全市固定资产投资的61.3%

(通讯员:唐琳玲)

友情链接: