欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【信用建设】曲靖市税务局与17家银行签订“银税互动”合作协议
来源:市发改委发布日期:2021年05月18日

曲靖市税务局与17家银行签订“银税互动”合作协议

来源:国家税务总局曲靖市税务局 

为进一步推动我市“银税互动”合作走深走实,加快税务与银行数据资源有效共享对接,不断拓展“银税互动”受惠面,帮助诚信纳税企业破解“融资难、融资贵、融资慢”的问题,5月13日下午,国家税务总局曲靖市税务局邀请全市17家合作银行举行“银税互动”座谈会暨合作签约仪式。去年受疫情影响,许多小微企业经营困难,出现资金回笼速度较慢、盈利能力下降甚至亏损等状况,国家税务总局与银保监会联合印发《关于发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的通知》,要求加强银税互动,创新融资方式,改进服务方式,促进小微企业健康持续发展,同时扩大纳税信用等级受惠范围,让更多的企业得以通过“银税互动”获得资金“及时雨”。

 

 

座谈会上,国家税务总局曲靖市税务局杨雯傈总会计师对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢。同时强调今年是中国共产党建党100周年,税务部门推出了“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深化“银税互动”合作,帮助小微企业解决融资难问题就是10个方面30类100项办税缴费便利化措施之一。曲靖市税务部门与银行业金融机构进一步深化合作,签订“银税互动”合作协议,携手建立征信互认机制和纳税信用评级结果共享机制,明确权利义务,强化数据安全管理,是检验党史学习教育成效、提升纳税人缴费人满意度的重要举措。

市发改委财政金融与信用建议科王宏志科长指出,此次“银税互动”座谈会暨合作签约仪式对我市信用体系建设和经济社会发展有重要意义和积极作用,“银税互动”有效促进了“税收信用”由“无形资产”转变变为“有形资产”,给企业带去真金白银。近年来,税务部门认真开展纳税信用评价工作,夯实“银税互动”数据基础,去年评分规定调整后,全市a级纳税人从100多户增加到1700多户,为更多企业带去实实在在的优惠。通过深化发改、税务、银保监与银行之间的合作交流,进一步加强信息数据共享,“银税互动”的普及覆盖面将更加广泛。

市局纳税服务科负责人殷俊从纳税信用评价、纳税信用信息共享、银行参与、存在问题及意见建议五个方面介绍了“银税互动”开展情况,并表示在市发改委、市税务局、市银保监局与各合作银行的通力协作下,银税合作机制产生了良好效果,银行参与度更高了,企业惠及面更广了,合作交流更紧密了。中国工商银行股份有限公司曲靖分行、中国建设银行股份有限公司曲靖市分行、中国农业银行股份有限公司曲靖分行、交通银行股份有限公司曲靖分行的负责人就近年来“银税互动”的开展情况分享了心得体会,交流了工作经验,并提出宝贵意见建议。

最后,杨雯傈总会计师与各合作银行现场签署了“银税互动”合作协议与保密协议。

友情链接: