欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【诚信建设】麒麟区强化公务员诚信建设
来源:市发改委发布日期:2021年05月15日

麒麟区强化公务员诚信建设

来源:信用中国(云南曲靖)

为加强公务员队伍诚信建设,规范公务员从政行为,充分发挥公务员在社会信用体系建设中的表率作用,提升政府公信力,麒麟区委组织部着力从三个方面强化公务员诚信建设。

  一是强化入职承诺。对新入职公务员召开座谈会进行任前谈话,以重温入党誓词、签观看正反典型视频、组织部长谈体会、新入职干部谈感想等形式,引导广大公务员以高度的政治责任和使命担当,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,做到自觉遵纪守法、诚实守信、履职尽责。

二是强化教育培训。深入开展公务员诚信、守法和道德教育培训,将公务员诚信教育纳入干部主体培训班次教学内容,在培训中注重加强法律知识和信用知识学习,将公务员职业道德和诚信知识教育内容纳入教学计划,引导公务员掌握信用知识,牢记职责宗旨,强化诚信修养。

  三是强化诚信奖惩。坚持将是否存在道德诚信缺失行为等内容纳入干部的考核评价体系,纳入干部日常考核、年度考核和选拔任用考核,并将考核结果作为干部选拔任用、培训教育、监督管理、激励约束、评先评优的重要依据。积极依托信用中国信息平台,及时上传发布公务员“红黑榜”信息,使诚信的公务员得到有效的激励,使失信的公务员受到相应的惩罚,健全对公务员诚信行为的监管机制。充分利用报刊、网站、自媒体等手段,进行立体式、多层次、全方位的宣传报道,大力发掘、宣传公务员队伍中的诚信道德模范,宣传推广公务员诚信典型,切实在全公务员队伍中营造“有信者荣、失信者耻”的良好氛围。

友情链接: