欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】市发改委组织党员走进特校 开展关爱残障儿童主题党日活动
来源:市发改委发布日期:2021年05月13日

市发改委组织党员走进特校 开展关爱残障儿童主题党日活动

 

在第三十一次全国助残日即将到来之际,513日下午,曲靖市发改委机关党委组织各支部党员代表来到曲靖市特殊教育学校,开展主题为“走进特校、走进课堂,关爱残障儿童”公益行动暨主题党日活动。

 

 

 

 

坐落于曲靖市麒麟区麒麟西路328号的曲靖市特殊教育学校,有480多个特殊的孩子。他们有的看不见鲜花和美景,有的听不到歌声和欢笑,有的无法开口说话,有的行走不便,有的先天性智力残疾,但在学校90多名老师无微不至的关爱下,他们面带微笑、快乐成长。

 

 

 

 

 

在特校书记和老师的带领下,党员们参观了学生们的书画作品、陶制工艺品,与正在制作脸谱面具的孩子们互动交流;在盲生班教室,聆听同学们合唱的歌曲《团结就是力量》、《感谢有你》,与同学们一起朗诵诗歌《七律.长征》;走进聋生教室,感受特校老师爱心满满的语文课。大家表示,这是一次非常有意义的党日活动和学习机会,走出办公室,走近特殊人群,可以更好地感悟敬业与奉献、爱心与责任。

 

 

 

 

最后,党员们把各自准备的爱心礼物——文具、体育用品等送到孩子们手中,提前为孩子们送上一份温暖的六一儿童节祝福。

(通讯员:冯蕊)

友情链接: