欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】市发改委党员志愿者走进易地扶贫搬迁安置点开展服务
来源:市发改委发布日期:2021年04月28日

【志愿服务】市发改委党员志愿者走进易地扶贫搬迁安置点开展服务

 

学史力行,志愿先行。4月28日上午,市发改委党员先锋志愿者服务队和曲靖市低碳环保宣传志愿者服务发改小分队的志愿者们,走进沾益区龙华街道太平社区易地扶贫搬迁安置点,开展“学党史、践行动,我为群众办实事”为主题的志愿服务活动,助推扶贫政策、绿色低碳理念入社区。

 

 


 

4月28日早上气温骤降,天空下飘起了小雨,但沾益区70户易地扶贫搬迁群众的心却是暖洋洋的,这是他们领取不动产权登记证的大喜日子。

 

 

 

易地扶贫搬迁安置房不动产权登记工作既是做好易地扶贫搬迁工作的重要一环,也是巩固脱贫成果、提高搬迁群众幸福感的一项重要举措。沾益区发改局以党史学习教育为契机,积极行动、主动作为,为搬迁群众办理不动产权登记证,并集中发放到各家各户手中,解除他们的后顾之忧。

 


 

为了进一步提升搬迁群众的生活品质,沾益区发改局利用一切机会为搬迁户开展扶贫政策宣讲和各类文明思想进社区活动,切实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,推动党史学习和“为群众办实事”往实里走、往深里走、往心里走,确保搬迁群众住得更舒心、生活更幸福。

 

 


集中发放房产证当日还开展了“倡导绿色低碳环保理念、培育健康生活方式”为主题的宣传活动,向搬迁群众宣讲绿色低碳节能和“禁塑”的有关知识,引导广大搬迁户树立绿色环保理念、培育健康生活方式,真正成为城市新型文明业主。

 

 

活动当天,共发放易地扶贫搬迁居民健康生活指南100余份,低碳环保节能宣传记事本200余本。组织开展了“反对铺张浪费,抵制餐桌浪费、包装过度、生活浪费等不良风气”的践行承诺签名活动。

(通讯员:冯蕊、张小冲、王正花)

友情链接: