欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委清理城镇供水供电供气行业不合理收费
来源:市发改委发布日期:2021年04月27日

市发改委清理城镇供水供电供气行业不合理收费

 

促进一步优化营商环境,降低实体经济成本、减轻社会负担近期,市发改委对城镇供水供电供气行业不合理收费进行清理。

供水环节,取消供水企业及其所属或委托的安装公司在用水报装工程验收接入环节,向用户收取的节水、增容、报装等类似名目开户费用。

供电环节:取消供电企业及其所属或委托的安装工程公司在用电报装工程验收接入环节,向用户收取的移表费、计量装置赔偿费、环境监测费、高压电缆介损试验费、调试费等类似名目费用。

供气环节:取消燃气企业应通过配气价格回收成本的收费项目以及取消建筑区划红线内燃气工程安装不相关或已纳入工程安装成本的收费项目。

市发改将不定期对供水供电供气企业清理情况开展检查,确保清理工作到位,不断提高水电气等产品和服务供给的质量和效率,增强人民群众满意度

通讯员:何松润

友情链接: