欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年4月重点项目现场观摩活动评比结果发布
来源:市发改委发布日期:2021年04月25日

曲靖市2021年4月重点项目现场观摩活动评比结果发布

 423日,全市第六轮第次重点项目现场观摩活动在会泽县举行,此次活动调研观摩了会泽县4个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:会泽温氏总部及24.5万吨饲料加工厂项目位列第一,会泽高新技术电子科技信息产业园区建设项目位列第二,娜姑镇高原绿色食品示范基地项目位列第三。

 

 

会泽温氏总部及24.5万吨饲料加工厂项目项目总投资8848万元,其中饲料厂主设备投入约2000万元。项目建筑占地面积约1.64万平方米,其中业务住宿用房等建筑面积0.64万平方米,饲料加工厂建筑面积1万平方米。饲料加工厂满负荷生产后产值达7.45亿元,生产饲料主供全县各合作家庭农场、养殖场使用。可提供就业岗位80余个,配套带动合作家庭农场149户,合作家庭农场吸纳447名群众就业,带动2500名群众增收。2020年,公司共结算合作家庭农场103户次,家庭农场累计获利4300余万元。

 

 

会泽高新技术电子科技信息产业园区建设项目园区占地面积200亩,规划建设用地154.72亩,预计总投资27亿元,其中:标准厂房、后勤服务楼和产品展示中心等配套设施投资5.83亿元,入驻企业预计投资21.17亿元。园区竣工后,可容纳15户以上的电子信息技术企业入驻。到2022年,年产值可达30亿元以上,年度纳税6000万元以上,可提供就业岗位3000人以上;企业全部入驻投产后,预期年销售总额可达40亿元以上,年纳税1亿元以上。

 

 

 

 娜姑镇高原绿色食品示范基地项目项目总投资1.01亿元。项目分两期建设:一期计划在娜姑镇的乐里村、白雾村等5个村流转土地6028亩,建设田间灌溉水肥一体化农田5724亩,水肥一体化设备32套,现已栽种蔬菜300亩,6月底可建成投入使用;二期4000亩蔬菜基地计划12月底建设完成。项目建成后,能解决群众就近就业、增加群众土地收入、壮大集体经济收入提高土地收益率同时市场前景广阔,基地吸引全国80%的知名超市、餐饮企业和全国50%以上的蔬菜经销商、种植大户前来参观、洽谈、订货。

 其他参与评优的项目为阿穆尔鲟鱼养殖及鱼子酱加工基地建设项目

通讯员:李茜

 

友情链接: