欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要曲靖宣讲会召开
来源:市发改委发布日期:2021年04月15日

云南省“十四五”规划和二〇三五年远景

目标纲要曲靖宣讲会召开

 

2021414午,云南省十四五规划和二〇三五年远景目标纲要宣讲会议在曲靖召开,云南省宣讲团成员、工业和信息化厅党组成员、副厅长浦丽合作专题宣讲。市委常委、市委宣传部部长唐开荣主持宣讲会。

 

 

云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要已经省第十三届人民代表大会第四次会议审查通过,省政府202128日正式印发实施。为进一步筑牢全省各族人民共同的理想信念,凝聚发展力量,齐心协力推动我省未来五年乃至更长时期质量发展宏伟目标的顺利实现,省委宣传部、省发展改革委组建了云南省十四五规划和二〇三五年远景目标纲要宣讲团分赴各州市开展宣讲活动。

宣讲会上,浦丽合副厅长从“十三五完美收官取得辉煌成就”,“深化新时代省情新内涵认识”,“十四五云南要建成这样”,“推动云南实现高质量发展”等4个方面对云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要进行了宣讲,同时,围绕全省产业发展、结合曲靖发展实际,对曲靖的产业建设特别是工业如何高质量发展进行了系统全面的分析,提出了很多独到的见解。

 

 

唐开荣部长要求,一是要在学习理解上下功夫。要以此次宣讲辅导为契机,提高政治站位,持续深入学、反复思考学、辩证统一学,坚持把中央和省、市各级制定的“十四五”规划和2035年远景目标纲要,纳成一体学、统筹起来学,把新发展阶段、新发展理念和新发展格局的深刻内涵悟深悟透。二是要在贯彻落实上下功夫。对照纲要确定的战略目标,找准本地本部门的发展定位和发展方向,深入思考贯彻落实的思路办法和具体举措,科学制定贯彻落实的具体路径和实践途径,创造性地推动纲要精神落地生根。三是要在提振精神上下功夫。省委省政府曲靖现场办公会站在全省发展大局,准确分析曲靖市情,提出曲靖要建成“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和名副其实的云南副中心城市”的新发展目标,要坚定跨越发展的信心、坚定实现目标的决心、提振激情创业的精神,共同推动曲靖实现新一轮高质量跨越式发展。

市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席李才永,政府有关副秘书长,市直和中央、省驻有关单位以及市属企业主要负责人,市发展改革委、市工业和信息化局主要领导、分管领导、各科室负责人100余人在曲靖市主会场参加会议;各县(市、区)设分会场,县(市、区)人民政府主要负责同志和县(市、区)属单位负责人共600余人参加视频宣讲会。

    (通讯员:余婷薇)

友情链接: