欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】市发改委2021年“道德讲堂”(总堂)开讲 学史崇德倡导自律明德
来源:市发改委发布日期:2021年04月15日

市发改委2021“道德讲堂”(总堂)开讲

学史崇德倡导自律

 

414午,由曲靖市文明办主办,市发展改革委、市社科联、市能源局共同承办的2021年度“道德讲堂”(总堂)开讲。结合党史学习教育和道德模范先进典型学习要求,本期“道德讲堂”活动主题为“扬自律之精神,明大德、守公德、严私德”。

 


 

 

 

 

讲堂首先对我党精神文明建设的历史做简要的回顾并一起重温和大声诵读“社会主义核心价值观”的24个字“好人心安好梦翩翩从从容容人海中好人心安心海无边坦坦荡荡天地间……”当熟悉的旋律响起,道德讲堂现场充满温暖和正气。

 

 


 

来自市发改委的四位青年党员讲述者,通过配乐朗诵的方式,为大家深情讲述全国脱贫攻坚楷模、感动中国2020年度人物、全国优秀共产党员、时代楷模——张桂梅荣誉背后的故事,让现场观众为之动容。

 

 

“己所不欲,勿施于人”、“明心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”、“堤溃蚁孔,气泄针芒”“友也者,友其德也”……经典诵读环节,大家在主持人的带领下,一起重温和诵读了《论语》、《孟子》、《后汉书》、《道德经》等文中的经典语录。

 

 

正所谓“道不可坐论,德不可空谈”,道德感悟环节市发改委的志愿者代表们上台,接过领导授予的旗帜并宣誓,成为“曲靖市绿色低碳宣传志愿者服务队发改小分队”其中的一员,自己的实际行动,为持续巩固提升第六届全国文明城市创建成果贡献力量。

 

 


 

 

谈心灵感悟环节,现场观众积极发言和撰写感言。

 

 

市发改委晏华玲:聆听动情讲述时代楷模张桂梅的事迹,重温道德经典名句,仁义礼智信让道德焕发光芒。就像歌中所唱,好人就在身边,纵然是平凡的我们,也应该把道德讲堂上领悟的精神,学习的理念传播给我们身边的人,并且落实到以后的工作和生活中。

 


 

市发改委钟欧:网络热语“自律的人有多可怕”说明一个道理:自律的人能克服各种困难,取得巨大成功。大到治国理政,小到瘦身减肥,只有自律才能取得成功,自律的人,我们心怀敬畏。

 


 

市发改委蔡宪铝:我们要将听党话的核心、干实事的根本、充分在守底线的关键环节中体现出来;努力修炼忠职尽责的品行,做到“心不动于微利之诱、目不炫于五色之惑。

 

 

市发改委夏涛:作为一名党员干部,修好“大德、公德、私德”这一人生必修课,自觉学好党史,弘扬好我们党的优良作风,践行好社会主义核心价值观。在工作生活中,择其善者而从之,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,老老实实做人,扎扎实实干事,成就自己多彩人生!

 

 

市能源局王康定:道德是社会的底色,是时代的命脉,是民族的灵魂,也是国富民强的精神坐标。我们要以时代楷模张桂梅同志为榜样,以身边的道德模范为榜样,立足岗位,耕耘奉献,做出自己应有的贡献。

 

 

市社科联陈诗珏:张桂梅老师巾帼不让须眉,在她身上我看到了坚韧执着、励精图治、勤俭节约、无私忘我、不忘初心的英雄精神,是我们每个人学习的楷模。在新时代,我们更应踏实做好本职工作,坚守平凡岗位,为新时代伟大梦想的实现贡献力量。

 

 

 

 

送平安吉祥环节,市发改委与市社科联互赠吉祥和祝福,互诉友谊和真情。

(通讯员:冯蕊、周斌

 

友情链接: