欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年3月重点项目现场观摩活动评比结果发布
来源:市发改委发布日期:2021年03月22日

曲靖市2021年3月重点项目现场观摩活动评比结果发布

 

319日,全市第第二次重点项目现场观摩活动在宣威市举行,此次活动调研观摩了宣威市5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:中宣液态金属骨科外固定支具和巨晶公司led智能玻璃项目、宣威凤钢无缝钢管生产项目并列第一,永安田园综合体项目第二,宣威市数字水务项目第三。

 

 

中宣液态金属骨科外固定支具和巨晶公司led智能玻璃项目项目位于宣威市液态金属产业园。其中,液态金属骨科外固定支具由云南迈特力医疗技术有限公司投资2.2亿元建设,建设内容为两条“200万件/年液态金属骨科外固定材料及支具”生产线,一期投资1.2亿元,建设100万件/年生产线(20209月启动,20213月试运行,预计20216月投产),二期投资1亿元,再建一条100万件/年生产线(预计202212月建成投产),建成达产后,预计年产值10亿元,年销售收入9.6亿元,年均利润总额3亿元,税收6600万元,新增就业100人;led智能玻璃由云南巨晶公司投资1.1亿元建设,建设内容为年产10万平方米液态金属led智能玻璃自动化生产线,项目于20209月启动,预计202112月建成投产,建成达产后预计实现年产值10亿元,年销售收入9亿元,利润总额3亿元,税收4000万元,新增就业40人。

 

 

宣威凤钢无缝钢管生产项目。项目总投资15.1亿元,占地面积581亩,建设特钢的终端产品无缝钢管生产线7条,生产高附加值的管线管、高压锅炉管、石油裂化管、低中压锅炉管、输送流体管、结构管等。产品能够广泛应用于石油、电力、化工、煤炭、机械、军工、航空航天等行业。项目全部建成达产后,预计年产100万吨无缝钢管,实现年产值约53亿元,纳税1.8亿元,提供800多个就业岗位。项目的建设填补了云贵川无缝钢管的生产空白,优化了宣威钢铁制造产业由中低端市场迈向高端市场的发展路径,延伸了高附加值钢铁制品的产业链条。

 

 

永安田园综合体项目。规划总投资1.2亿元,占地2万亩,分三期建设,预计2024年建成。现已完成种植玫瑰花3000亩、草坪500亩,建成一条日加工鲜花50吨的鲜花饼及玫瑰花酵素生产线。项目建成后,预计实现产值7000余万元,利润700余万元;带动周边群众400余人就近务工,年实现地租和劳务收入900余万元,村集体增收15万元。目前,产业基地、加工区、观光区、休闲区基本建成,景观区、民俗民居改造区已完成规划设计,一二三产深度融合、产加销一体化、吃住行游购一条龙的田园综合体正在形成。

 

 

宣威市数字水务项目。项目总投资2000万元建成将实现全市29个乡镇街道城乡供水智慧化管理。通过数字水务的建设,能够有机整合各涉水部门的职责,将各部门的涉水信息进行及时分析处理,实现数据共享和交换,形成全市水务物联网,为数字城市建设奠定基础。

其他参与评优的项目为宣威市第二人民医院迁建项目。(通讯员:黄润清)

 

友情链接: