欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市狠抓大项目建设3月集中开工19个重点项目
来源:市发改委发布日期:2021年03月20日

曲靖市狠抓大项目建设3月集中开工19个重点项目

 

曲靖市从20184月启动重点项目按月集中开工活动以来,紧扣投资作为全市经济的“主引擎”,狠抓重点项目推进。2021319日在宣威市举行20213月重点项目集中开工仪式,本月全市集中开工重点项目19个,总投资121.3亿元,2021年计划完成投资30亿元。其中,产业项目9个,总投资75.1亿元;房地产项目3个,总投资14.9亿元;基础设施项目5个,总投资27.2亿元;社会民生项目2个,总投资4.1亿元。随着这些项目的开工建设,对保持曲靖市经济平稳运行、促进经济产业转型升级、加快构建新发展格局、着力塑造发展新优势具有重要意义。

 

 

宣威市作为本次集中开工的主会场,共集中开工4个项目,总投资92.3亿元,分别为德邻化工年产232万吨焦化一体化项目、南京风电宣威风机制造项目、北盘江流域水环境综合整治项目、保创锌及稀贵金属项目。

德邻化工年产232万吨焦化一体化项目,该项目位于宣威经济技术开发区羊场工业园区,投资50亿元,占地1500亩,项目分三期三年建成。项目全部建成达产后,预计可实现年产值68亿元,上缴税收2.8亿元,提供就业岗位1800个。

南京风电宣威风机制造项目,总投资9亿元,用地面积107亩,于20213月开工建设,预计2021年末建成投产。项目建设内容以制造3mw系列机组为主,4mw系列风电机组为辅,达到制造风机300/年至500/年的生产规模,形成100万千瓦至200万千瓦的装机容量。预计实现年产值25亿元,利税0.8亿元,提供就业岗位150个。

北盘江流域水环境综合整治项目,项目采用bot模式实施,总投资23.7亿元。实施范围包括宣威市龙场镇和城区9个街道,项目的实施将进一步完善污水收集,垃圾收运等设施设备,构建宣威健康的水生态系统和良好的水资源环境,助力北盘江流域实现“水清、岸绿、河畅、景美”的生态环境目标。

保创锌及稀贵金属项目,项目总投资9.6亿元,占地225.3亩,计划用三年时间完成项目建设。项目建成投产后可年产10万吨锌系列产品(精锌、锌合金、电炉锌粉、超细高纯金属锌粉),同时可实现年产铟100吨、银50吨、锗系列下游产品30吨(含高纯二氧化锗、区熔锗锭、红外光学用锗及 bgo闪烁晶体用锗等)。

(通讯员:李茜)

友情链接: