欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】麒麟区发改局召开党史学习教育动员会
来源:市发改委发布日期:2021年03月10日

麒麟发改发改局召开党史学习教育动员会

 

3月8上午,麒麟区发改局召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委、市委、区委党史学习教育动员大会会议精神,对发改局开展党史学习教育进行动员部署,引导全局干部高质量高标准开展好党史学习教育。


 

会议指出充分认识开展党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识。是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行。是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

会议强调,要以开展党史学习教育为动力,扎实做好发展改革各项工作,要全面完成上级下达的各项目标任务;要加快推进新型城镇化,加快麒麟爱情小镇建设,开展潦浒陶瓷古镇前期规划;要准确把握国家产业政策和投资导向,进一步优化投资结构,切实增加有效投资;要重点围绕“两新一重”(新型城镇化、新基建、重大交通水利项目)、地方政府专项债、中央和省、市预算内投资等领域支持方向谋划项目和引进项目,增加项目储备,积极争取上级资金支持;要做好2021年争取项目建设统筹推进工作,为投资提供有效支撑;要加快推动工业转型升级,扎实推进数字经济发展;要积极推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续加强易地扶贫搬迁安置区后续帮扶,谋划推动乡村振兴示范园创建;要加强社会信用体系建设,有效促进市域社会治理,努力打造先进典型经验;要加强停车收费、机关事业单位收费管理,切实保障民生事业健康发展;要确保粮食安全,积极推动国有企业深化改革;要统筹抓好党建、党风廉政建设、意识形态、创文、扫黑除恶、安全保密、文明单位创建、爱国卫生“7个专项行动”等其他各项工作。

(通讯员:雷彦良)

 

友情链接: