欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织专家对曲靖大型灌区续建配套与改造项目开展可研审查
来源:市发改委发布日期:2021年01月27日

市发改委组织专家对曲靖大型灌区续建配套与现代化改造工程项目开展可研审查

 

126,市发改委组织规划、地勘、水文、预算、智慧信息等领域专家对曲靖大型灌区“十四五”续建配套与现代化改造工程的可行性研究报告进行审查。

 

 

会上,专家组听取了曲靖能阳水利水电勘察设计院关于该项目可研报告编制情况、具体内容等的情况介绍,与会专家在详细质询有关领域问题后,充分讨论和交换意见,原则同意能阳院编制的可研报告并提出了修改补充意见。

据悉,曲靖大型灌区续建配套与现代化改造工程项目实施78条灌溉排涝渠道,总长271.23km并配套相应渠系建筑物。项目估算总投资为79486.17万元项目建成后可使灌区新增灌溉面积79331亩,改善灌溉面积123875亩,可增加粮食产量4951.94kg,经济作物1460.12kg增加排涝保护面积160.4m2;不考虑田间配套工程,实施项目区每年节水1877.9m3

曲靖市水务局、曲靖灌区管理局有关人员参加了会议。

(通讯员:俞亭如)

友情链接: