欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织召开全市2021年社会领域工作座谈会
来源:市发改委发布日期:2021年01月25日

市发改委组织召开全市2021年社会领域工作座谈会

 

121日,市发展改革组织召开全市2021社会领域工作座谈会,各县(市、区)发展改革局、曲靖经开区经济发展局分管领导社会发展科负责人参加会议

 

 

会议传达了全省发展改革系统社会事业专题会议精神,总结了“十三五”期间全市社会领域工作取得的成绩,围绕“十四五”期间社会领域工作建言献策。

会议指出2021年是十四五的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好全年社会领域工作,具有十分重要的意义。

 

 

会议要求,要认真贯彻落实省委经济工作会议精神,紧紧围绕全力打造世界一流“三张牌”新优势的安排部署,强化统筹,突出重点,对标对表做好“健康生活目的地”项目储备工作。要强化机遇意识,围绕上级已出台的各项支持政策,做好宣传、解读,不失时机做好上级资金项目申报工作,持续加强社会领域项目建设,进一步改善社会事业基础设施条件。要把握政策方向、建设标准,加强与各地、各行业部门的沟通、对接,充分考虑项目建设需求和规划布局,积极谋划、储备一批社会领域重大项目,高质量高标准编制好全市“十四五”社会领域项目规划,管好、用好全市社会领域项目储备库。要提高业务能力,严格项目审批,加强服务指导,积极帮助项目单位完善可研、土地、规划、环评等材料,为项目争取上级资金做足充分准备。要抓好项目推进,找准问题关键,创新工作举措,协调解决好项目推进缓慢制约因素,确保上级资金的合理使用和项目的顺利推进。要精准调度项目,建立健全项目调度和监测的长效机制,全面掌握项目建设进展情况,及时更新库内调度信息,确保项目调度信息精准、数据逻辑合理,形成项目建设进度和资金支付使用闭环。

(通讯员:陈言晗)

友情链接: