欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市第五轮重点项目现场观摩活动“项目建设优秀县”评比结果揭晓
来源:市发改委发布日期:2020年12月31日

曲靖市第五轮重点项目现场观摩活动项目建设优秀县评比结果揭晓

 

20201218日,曲靖市第轮重点项目现场观摩活动圆满结束,根据各地区项目施工情况、项目建成后经济社会效益情况、活动组织情况,对各县(市、区)、曲靖经开区进行无记名项目建设优秀县评选,沾益区获第一名,曲靖经开区获第二名,富源县获第三名,麒麟区获第四名,师宗县获第五名,罗平县获第六名,宣威市、马龙区、陆良县并列获第七名,会泽县获第十名。

 

 

 

2020年3月20日在富源县举行全市第五轮第一次观摩活动,到2020年12月18日在沾益区举行全市第五轮第十次观摩活动,通过为期10个月的时间,共观摩了全市9个县(市、区)和曲靖经开区的60个重点项目,总投资350亿元。其中:产业项目42个,总投资188.27亿元,项目数和总投资占比分别为70%和54%;基础设施及城镇化项目14个,总投资140.27亿元,项目数和总投资占比分别为23%和40%;民生及社会事业项目4个,总投资21亿元,项目数和总投资占比分别为6.7%和6%。民间资本投资项目44个,总投资268.07亿元,项目数和总投资占比分别为73.3%和76.8%。

 

第五轮观摩活动进一步提高了重点项目集中开工和现场观摩活动的实效性,从观摩项目选择上看,坚持了“三看、三不看”原则,即看“大项目、新项目、产业项目特别是工业项目”,不看“展板项目、房地产项目、已看过的建成项目”,项目突出了产业项目为主,民间资本投资项目占比突出。从组织过程上看,第五轮观摩活动进一步加强了市级统筹、各项职能分工更加明确,杜绝了形式主义,使观摩更有针对性。在观摩纪律方面,通过现场录像现场播放的督查方式,使观摩现场更加井然有序,干部作风进一步提升。

观摩活动进一步强化了各地各部门以项目为主线谋划和推动工作的意识,在推动重点产业提质增效,补齐基础设施短板弱项,推动全市经济高质量跨越式发展方面发挥了重要作用。观摩活动进一步倒逼各县(市、区)不断强化项目包装、谋划、储备、招商、落地、推进工作力度,各地产业集群发展初见成效,形成了比、学、赶、超的干事氛围和竞争态势,为全市固定资产投资稳定增长提供了有力支撑。

曲靖市第轮第一次现场观摩活动将20211月在富源县举行。

通讯员:黄润清)

 

友情链接: