欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发展改革委赴宣威市开展以工代赈项目监督检查
来源:市发改委发布日期:2020年12月28日

市发展改革委赴宣威市开展以工代赈项目监督检查

 

122325日,市纪委市监委驻市发改委纪检监察组李正祥调研员带领相关科室一行赴宣威市开展以工代赈项目监督检查。

 

(实地查看宣威市普立乡攀枝戛村组道路建设项目)

检查组一行深入宣威市普立乡、文兴乡、龙场镇、得禄乡、落水镇实地查看以工代赈项目建设进度,并对审计反馈问题整改情况、项目劳务报酬发放与管理、资金使用与监管、项目后期管护情况等进行了重点检查。

通过听取情况、实地查看及查阅资料,检查组肯定了宣威市工作,并就进一步做好以工代赈工作提出要求:一是要在保证工程质量的基础上,加快推进项目建设进度,确保项目按期建成投用;二是要加快项目资金支付进度,广泛吸收项目区低收入群体参与工程建设、及时足额发放劳务报酬,带动群众增收;三是要规范项目档案资料,加快已完工项目的验收工作,加强项目建成后管护,确保项目长期稳定发挥效益。

 

(攀枝戛村组道路建设项目正进行混泥土路面浇筑)

2020年以来,国家、省下达曲靖市深度贫困县以工代赈项目19个,总投资6328万元,其中争取上级补助资金5750万元。截至目前,已完工项目8个,在建项目9个,正在开展前期工作项目2个。19项目完工后,预计可向项目区群众发放劳务报酬862.5万元,其中,向尚未脱贫的建档立卡贫困人口、脱贫不稳定户和其他农村低收入人口发放劳务报酬431.25万元,成为解决贫困群众外出务工难、在家门口参与工程建设、增加短期就业岗位的一个重要途径。

(通讯员:王正花)

友情链接: