欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【信用建设】曲靖市召开社会信用体系建设联席会议
来源:市发改委发布日期:2020年12月03日

曲靖市召开社会信用体系建设联席会议

 

121日下午,曲靖市召开社会信用体系建设联席会议,市人民政府副市长钟玉出席会议并讲话,市信用体系建设领导小组成员单位分管领导及业务负责人,各县(市、区)发改局分管副局长及业务负责人,经济发展局分管副局长及业务负责人120余人参加会议。

 


 

钟玉指出,市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作。当前,市信用信息共享平台和信用门户网站建设基本完善,信用信息长效归集机制不断健全和优化,初步实现了对信用数据的动态归集管理,各项信用工作稳步推进,社会信用体系建设工作取得了积极进展,成效明显。同时,曲靖市信用工作仍面临基础比较薄弱,信用信息归集共享、信用监管、信用应用能力不足的问题。

 

 

钟玉要求,各有关部门、单位要深化认识,找准定位,充分认识社会信用体系建设工作的必要性、紧迫性不断增强社会信用体系建设工作的责任感和使命感,把社会信用体系建设工作当作政治任务来抓严格按照市委、市政府的安排部署,加强信用信息归集共享、信用联合奖惩、信用分级分类监管等基础信用工作的落实,及时补齐自身短板,努力推进全市社会信用体系建设工作取得更好成绩,为全市经济社会高质量发展凝聚强大诚信力量。

 

 

会上,市发改委报告了全市2020信用体系建设工作情况及下步工作思路,人行曲靖市中心支行、市交通局、市教体局、市综合考核办分别对工作开展情况进行发言。

(通讯员:王宏志)

友情链接: