欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委成功开展首次信息化粮库远程巡查
来源:市发改委发布日期:2020年12月02日

市发改委成功开展首次信息化粮库远程巡查

 

12月2日,市发改委依托省粮库信息化管理平台,对9个县(市、区)和市储备粮管理公司进行了首次信息化粮库远程巡查。

 

 

确保粮食安全行政首长责任制落实加强对各级地方储备粮监管,有效降低储粮安全风险。市信息化粮库远程巡查工作领导小组办公室按照《云南省信息化粮库远程巡查办法(试行)》的要求,组织市发改委有关科室业务骨干组成巡查组。通过云南省粮库信息化管理平台,对曲靖市储备粮管理有限公司、麒麟区粮油购销有限公司、沾益区惠盛粮油购销公司、陆良县粮贸总公司、会泽县兴安粮油购销公司等库点,依照远程巡查的范围、内容、标准、程序开展巡查。对部分政策性粮食承储企业粮食数量、粮情、安全生产和平台使用管理情况进行了巡查。发现问题当场记录,并分别分。

从巡查情况来看,市、县两级粮食行政主管部门和政策性粮食承储企业,初步建成和录入了基础数据,平台管理和使用能力有所提高,安全储粮和安全生产等日常管理较好。对巡查发现的问题,巡查组将下发通报,明确整改标准措施,推动管理规范化。

通讯员:蔡立波

友情链接: