欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织科级以上干部观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片
来源:市发改委发布日期:2020年12月01日

市发改委组织科级以上干部观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片

 

深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上和考察云南重要讲话精神,进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据市纪委和驻委纪检监察组的要求,1120日晚上2020分,市发改委组织全委副科以上干部30余人集中观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片。

 

 

该系列片记录和揭示了近年来全省查处的党员干部违纪违法典型案例,以身边人的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有极强的警示意义。

 

 

通过观看电视系列专题片,大家接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,更加深刻认识到党风廉政建设的重要性和必要性。大家积极谈体会、谈认识,纷纷表示,要时时坚定理想信念,增强政治定力,站稳政治立场,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。要筑牢拒腐防变堤坝,严守党纪国法,不越红线、不破底线,洁身自好、防微杜渐,干干净净做事、清清白白做人。要认真吸取教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,围绕中心,切实履行职责,建设学习型、效能型、服务型、法治型、廉洁型五型机关,打造阳光发改,服务全市经济社会发展。

(通讯员:王文)

 

 

友情链接: