欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2019年云南省县域经济考评取得历史最好成绩
来源:市发改委发布日期:2020年11月30日

曲靖市2019年云南省县域经济考评取得历史最好成绩

 

近日云南省发展改革委官网公示2019年度县域经济考评结果中获悉,曲靖市在2019年云南省县域经济考评中,取得历史最好成绩。

“县域经济发展10强县”(不含市辖区)是对全省113个县(市)地区生产总值、人均地区生产总值、规模以上固定资产投资、地方一般公共预算收入、城镇和农村居民收入等6项指标进行监测排名,我市排名情况:宣威市排第8名,陆良县排第10名,罗平县排第11名,富源县排第13名,会泽县排第14名,师宗县排第28名,马龙区排第104名。

“县域跨越发展先进县”、“县域跨越发展进位县”是按照重点开发区和市辖区、农产品主产区和特色产业发展县、重点生态功能区县、限制开发区域和生态脆弱的国家级贫困县四类,根据“15+1”项指标分别进行排名:一是重点开发区县,麒麟区排第7名,宣威市排第11名,沾益区排第37名,马龙区排第38名。二是农产品主产区县,陆良县排第2名,罗平县排第3名,会泽县排第9名,师宗县排第29名。三是重点生态功能区县,曲靖9个县(市、区)均不在范围内。

2020年上半年全省县域经济发展排序:一是地区生产总值绝对数,麒麟区排第5位;地区生产总值增幅,陆良县排9位。二是固定资产投资增幅,富源县排第15位。三是地方一般公共预算收入绝对数,麒麟区排第9位;地方一般公共预算收入增幅,麒麟区排第20位。四是城镇常住居民人均可支配收入,麒麟区排第8位;城镇常住居民人均可支配收入增幅,宣威市排第17位。五是农村常住居民可支配收入绝对数,麒麟区排第18位;农村常住居民可支配收入增幅罗平县排第36位。

(通讯员:王毅文

友情链接: