欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【人才专栏】市发改委组织技术下乡助力脱贫
来源:市发改委发布日期:2020年11月26日

人才专栏市发改委组织技术下乡助力脱贫

 

为破解人才供给区域不均、艰苦边远地区和基层人才相对匮乏的难题。曲靖市发改委围绕精准扶贫、精准脱贫以及乡村振兴战略的重要决策部署整合产业专家的技术力量,积极组织引导产业人才到贫困地区实施结对帮扶、定点指导、技术服务、项目支持

 

 

唐永生专家团通过实地调查、走访调研、现场指导、召开现场会、培训会等形式师宗县雄壁镇对发展扶贫产业雪桃的贫困户集中开展田间管护技术培训,在师宗县开展香菇栽培技术指导以及柑桔、柠檬类热区水果栽培技术培训。

 

 

黄吉美会同省市县17名各行业专家赴会泽县开展科技扶贫工作,在会泽建立和发展了电商平台,为会泽县稳粮保供、产业结构调整、医疗卫生、教学质量提升作了大量工作,发展壮大了肉牛养殖、火红黑山羊、黑糯玉米、脱毒马铃薯、盐水石榴、中药材、食用菌、夏季草莓等特色产业

 

 

陈建林专家团在宣威务德云淀淀粉厂及基地,乐丰乡乡源马铃薯种植专业合作社,开展曲靖市专家助力脱贫攻坚工作到罗平县腊醋乡、陆良县小百户,沾益区播乐乡指导冬早马铃薯,秋马铃薯种植

 

 

深入一线,开展实用技术培训充分发挥产业人才专业技术优势的有效途径。下一步,市发改委将进一步组织引导产业专家深入贫困乡镇,通过课堂培训、现场指导等方式,带动技术、知识、人才等要素向贫困地区流动向乡土人才和贫困群众传播技术、传授技能,为巩固脱贫攻坚成效贡献力量。

(通讯员:晏雪娇)

友情链接: