欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委下属检验机构2020年新购入设备完成验收
来源:市发改委发布日期:2020年11月17日

市发改委下属检验机构2020年新购入设备完成验收

      曲靖市发改委下属单位粮油质检站“质检能力提升配套设备项目”已落地实施,11月16日新购入设备:icp-ms(电感耦合等离子体质谱仪),目前已完成安装和验收工作。“质检能力提升配套设备项目”是为提升实验室质检水平、致力于更好地服务食品安全质量要求的一项重要项目。

       icp-ms全称是电感耦合等离子体质谱仪,主要用途是进行化学元素分析检测。当前,现代工业污染问题日益凸显,土地中重金属元素的污染日趋严重,提升重金属元素检验技术水平成为适应时代发展的必要课题。2020年,市粮油质检站申请到了《质检能力提升配套设备项目》。该设备大大提高了今后粮油作物的重金属检测的效率,优化了实验室检验条件和检测精度。该设备预计2021年初正式投入使用。

(通讯员:华淞亭)

友情链接: