欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委理论中心组集中学习党的十九届五中全会精神
来源:市发改委发布日期:2020年11月05日

市发改委理论中心组集中学习党的十九届

五中全会精神

 

11月5日上午,市发改委举办理论学习中心组集中学习,深入学习党的十九届五中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省、市委各项决策部署,深刻领会“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大论断,进一步把握发展规律,发扬斗争精神,高标准高质量编制好全市“十四五”发展规划。

 

 

市发改委党组书记、主任段宏波要求,全委各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,细化制定学习宣传工作方案,迅速掀起学习全会精神热潮,凝聚推动发展的强大合力。要紧密联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,真正在推动发展改革生动实践中经风雨、见世面、壮筋骨

 

 


 

会议强调,要认真总结,坚决贯彻落实省委常委、市委李文荣书记11月2日赴市发改委调研的指示精神,落实落细落小市委常委会和市政府常务会议各项决策部署,全面评估“十三五”规划实施效果,深入研究遇到的新情况新问题新挑战以及存在的薄弱环节,认真梳理工作成绩、特色亮点和典型经验,为“十四五”规划编制打下坚实基础。要科学谋划,把新发展理念贯穿规划编制始终,准确把握宏观经济发展走势和政策变化,找准上级政策和曲靖实际的契合点,科学确定全市“十四五”时期发展定位、发展思路和发展路径,加快谋划一批打基础、管长远、惠民生的重大项目,以高质量的“十四五”规划引领经济社会高质量发展。要抓好结合,照习近平总书记重要讲话精神和全会重大部署,坚持系统观念、全局思维、安全意识,“十四五”时期经济社会发展指导方针和必须遵循的原则贯彻到曲靖“十四五”规划建议和规划纲要的编制和执行中,落实到经济社会发展各领域各方面。要统筹兼顾,要精准调度、科学研判,对标对表、全力冲刺,确保“十三五”规划圆满收官、高质量建成全面小康社会;要全力以赴落实“六稳”“六保”工作,统筹抓好疫情防控和安全生产、粮食安全、保供稳价、党风廉政建设等经济社会发展各项工作,全力提升服务全市经济社会发展高质量跨越式发展的能力和水平。

(通讯员:徐露豪)

友情链接: