欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

李文荣到市发改委专题调研“十四五”规划编制工作情况
来源:市发改委发布日期:2020年11月03日

李文荣到市发改委专题调研“十四五”规划编制工作情况

 

112日上午,省委常委、市委书记李文荣到市发改委专题调研“十四五”规划编制工作并召开专题会。市政府副市长钟玉,市委秘书长杨庆东,市委副秘书长、市委办公室主任陈荣,市委政研室及发改、工信、统计、自然资源规划、生态环境、住建、农业农村、商务8家市直有关部门主要负责人参加调研。

 


 

在认真听取了市发改委关于曲靖市“十四五”规划编制工作情况汇报及市直有关部门的发言后,李文荣指出,目前全市“十四五”规划编制各项工作进展顺利,取得了一些阶段性的成果,并对下一步“十四五”规划编制工作做了具体安排部署。

 


 

 


 

李文荣强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为根本遵循和指引,要认真研读全会公报、《建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,精心谋划我市“十四五”规划编制。要以推动高质量发展为主题,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位。要以供给侧结构性改革为主线,大力发展制造业。要提高人民收入水平,促进全体人民共同富裕。要统筹好发展与安全的关系、发展与保护的关系、发展与民生的关系、发展与生态的关系,坚持规划编制的系统性。要结合十九届五中全会精神,认真研判“十四五”时期全市经济社会发展主要目标及到二〇三五年远景目标。要全面总结“十三五”期间执行情况,将《建议》及《纲要》编制工作与当前以及明年的工作结合起来,扎实做好全面建成小康社会收官各项工作。要加强组织领导,尽快成立《建议》起草领导小组,要对标中央、省《建议》,高质量制定市委规划《建议》,高水平编制规划《纲要》,科学谋划“十四五”发展蓝图。

(通讯员:余婷薇)

 

友情链接: