欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市顺利完成2020年政策性粮食销售出库专项检查
来源:市发改委发布日期:2020年10月27日

 

我市顺利完成2020年政策性粮食销售出库专项检查

 

 

 

截至1025日,我市顺利完成2020年政策性粮食销售出库专项检查工作,并对发现的问题进行了督促整改。

 

为进一步做好政策性粮食销售出库监管工作,督促和指导我市政策性粮食承储企业在政策性粮食销售出库存环节严格执行国家有关规定,确保各项政策规定落实到位、执行规范20209月初到10月,各县(市、区)各相关政策性粮食储备企业均严格按照通知要求的检查时间、检查对象和检查内容开展专项检查自查工作,对发现问题及时进行整改。

 


 

 

市发展和改革委从1012日开始对各县(市、区)开展工作情况和政策性粮食承储企业粮食销售出库情况进行专项检查。经查,各政策性粮食承储企业严格落实国家政策性粮食销售出库有关规定,严格按照合同规定的品种、数量、质量及时组织政策性粮食出库,未发现向买方额外收取或索要其他费用;没有发现收储库点购买本库政策性粮食、出现“转圈粮”等违法违规、违反政策及交易细则等问题;政策性粮食统计账务的处理符合相关规定;不存在不符合食品安全标准粮食流入口粮市场等问题。 

 

(通讯员:周以芳)

 

友情链接: