欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【易地扶贫搬迁】国家易地扶贫搬迁评估核查组到曲靖开展评估核查
来源:市发改委发布日期:2020年10月22日

易地扶贫搬迁】国家易地扶贫搬迁评估核查组到曲靖开展评估核查

 

1019日至20日,国家发展和改革委易地扶贫搬迁评估核查组到曲靖市开展十三五易地扶贫搬迁全面评估核查实地抽查工作。湖北省发改委振兴处一级调研员、评估核查组组长李庆功带队开展评估核查工作曲靖市易地扶贫搬迁工作指挥部副总指挥、市人民政府副市长罗世雄陪同参加评估核查。


微信图片_20201022084510
    李庆功上指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性工程,是五个一批的重中之重。曲靖市和会泽县进一步围绕搬迁群众的后续扶持工作继续努力,持续提升群众满意度,确保易地扶贫搬迁工作经得住时间和历史检验,创造易地扶贫搬迁的会泽模式

曲靖市副市长罗世雄代表曲靖市委、市政府汇报了曲靖市脱贫攻坚工作情况。罗世雄要求,会泽县要积极主动配合好工作组开展评估核查工作,严格按照工作要求,做好后勤保障,及时提供真实准确的数据,确保评估核查工作顺利开展对于评估核查组反馈的问题,要做到立行立改并及时汇报。

 

微信图片_20201022084629

 


微信图片_20201022084633
        19日下午至20日,考核评估组分成3个小组,分别到会泽县易地扶贫搬迁县城安置点新城规划馆、产业扶贫基地、冷链物流园区,钟屏街道、以礼街道、大桥乡、雨碌乡、娜姑镇、田坝乡、老厂乡进行实地抽查。

评估核查组围绕两不愁三保障,通过听取汇报、翻阅台账资料和入户走访等方式,实地查看安置点水、电、路等基础配套设施建设投入使用情况,群众搬迁后的就医、就业,子女就学、外出务工、旧房拆除等情况,了解易地扶贫搬迁政策是否落实到位,搬迁群众是否融入新生活,从根本上改变生产生活条件,实现安居就业。


58c23f2b63a4100e9c3513b5824f36b

 

省发改委易地扶贫搬迁处主要负责同志,曲靖市发改委主要负责同志及分管领导,会泽县有关负责同志陪同参加评估核查。

(通讯员:徐斐阳)

友情链接: