欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【麒麟发改】麒麟区“十四五”规划前期重大研究课题通过专家评审
来源:市发改委发布日期:2020年10月19日

麒麟发改麒麟区十四五”规划前期重大研究课题通过专家评审

 

 

近日,麒麟区发展和改革局就《麒麟区十四五新型工业化和新型城镇化双轮驱动发展研究》《麒麟区十四五现代服务业发展研究》和《麒麟区十四五国土空间保护和开发利用与产业布局优化研究》3个前期重大研究课题成果分别进行了结题评审。

评审会上,各行业部门结合自身实际进行交流发言,专家组成员立足各自研究领域积极建言献策,并围绕十四五战略机遇期发展主题主线、产业发展趋势方向和国家、省、市战略部署,为3课题提出了修改意见。专家组一致认为,3个课题分别从不同领域分析了麒麟区的发展基础,研判了十四五时期面临的机遇和挑战,提出了未来五年发展的指导思想、发展原则和目标定位,明确了发展重点和保障措施,形成了具有一定参考价值的对策建议,原则同意课题通过评审。

 


 

今年以来,麒麟区委、区人民政府围绕经济社会高质量跨越发展,以经济总量在全省争先进位、各项工作走在全省前列为目标,立足当前发展实际,确定了16十四五规划前期研究课题,并委托省特色产业促进会中共曲靖市委党校、省城乡规划设计研究院《麒麟区十四五新型工业化和新型城镇化双轮驱动发展研究》《麒麟区十四五现代服务业发展研究》和《麒麟区十四五国土空间保护和开发利用与产业布局优化研究》3重点课题进行专题研究。研究成果紧紧围绕区委南拓、北联、中优、东融整体思路,统筹考虑城市发展、产业布局、民生保障、生态环保等发展重点,以国土空间规划为依据,坚持底线思维,坚定不移推动两化双轮驱动发展,以服务宜居宜业的现代化区域中心城市为导向,依托现代高新技术,挖掘地方特色,推动一、二、三产业深度融合、创新发展,探索高质量发展新路子,全面提升麒麟要素聚集力、发展承载力。课题组按照评审会议要求进一步修改完善后,将为全区十四五规划纲要的编制提供有力支撑。

省、市、区有关专家,区人大、区政协、区委政研室、区自然资源局、区工业和信息化局、区商务局等10余家行业部门参加了评审会。

(通讯员:侯庆达、郭洪波)

 

 

友情链接: