欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】陆良县念好“三字诀”抓好“美丽县城”建设
来源:市发改委发布日期:2020年10月14日

 【陆良发改】陆良县念好“三字诀”抓好“美丽县城”建设

 

为确保2020年高质量成功创建美丽县城,陆良县有效整合资源,聚集力量,全面发力,强势推进美丽县城建设。

一是在字上下功夫美丽县城建设领导小组充分发挥组织领导、统筹协调智囊团指挥部作用,深刻领会创建美丽县城的重大意义、建设指标、验收标准以及政策界限,建什么,怎么建、建到什么成效胸有成竹、有的放矢、指导有方、措施有力。同时,建立上下沟通协调机制,尤其在项目争取实施上不断加大与省市部门的沟通衔接,及时掌握政策信息,积极主动作为。并紧扣国家和省专项债券支持的投资导向,围绕支持范围、政策要求等重点,精心筛选符合条件的项目,认真做好项目可研、论证、包装等环节的前期工作,切实夯实专项债券申报的项目基础尽可能地争取更多项目推进美丽县城建设。

二是字上花力气美丽县城建设指挥部充分发挥对项目建设的指导、指引、指向作用,摸清项目底、算清项目账、走好项目路采取分类建账、细化分账、合力销账等有效措施,建立健全和全面推行项目台账式管理,抓紧抓实建设任务,确保各项创建目标有方向、有重点、有成效。在项目建设上加强督促指导,根据项目实施进度挂图作战、倒排时间、按月调度。同时,压实领导责任,拧紧责任链条,形成牵头领导主动牵头部门具体抓成员单位分块抓的工作格局,沉下身子,深入一线,靠前指挥,全过程参与,确保项目建设落地生根

字上作文章。三分部署,七分落实。在美丽县城建设上始终坚持以人民为中心的思想,坚持以问题和目标为导向,既立足陆良县情、县城现状,做到因地制宜、量力而行,又突出关键、找准短板,对标对表,精准施策,不贪大求全,也不降低标准,确保以编制规划的科学性、可行性、针对性和指导性。在工作合力上,县直部门和街道心往一处想,劲往一处使,各司其职、各负其责、齐抓共管、共同发力,形成共同建设美丽县城的强大推力。在资源整合上,把美丽县城建设同三城同创、城市建设项目、策划包装上报项目有效结合起来,乘势发展、借力加速,形成共同推进美丽县城建设的支撑要素和条件。

通讯员:李红兴

 

友情链接: