欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【项目观察】我市5个县级医院救治能力提升项目获得中央预算内投资补助5500万元
来源:市发改委发布日期:2020年10月13日

曲靖市5个县级医院救治能力提升项目获得中央预算内投资补助5500万元

 

根据国家发展和改革委员会、国家卫生健康委、国家中医药局关于公共卫生防控救治能力建设的有关要求曲靖市发改委及时会同市卫生健康委组织申报5个县级医院救治能力提升项目获得2020年卫生领域中央预算内投资补助5500万元

目前,投资计划已下达,重点支持项目改造发热门诊等用房,配置检验检测设备,购置呼吸机、负压救护车等必要装备,按照三区两通道设计要求改造相关病区,确保年底前建成投入使用,具备在疫情发生时迅速转换为传染病病床的能力。项目的实施,将进一步提高我市县级医院传染病检测和诊治能力,补齐传染病救治短板弱项,筑牢我市疫情救治第一道关口。

项目情况:

(一)陆良县人民医院救治能力提升项目。改建面积1200平方米,购置设备30台(套)。

(二)师宗县人民医院救治能力提升项目。改建面积900平方米,购置设备33台(套)。

(三)罗平县人民医院救治能力提升项目。改扩建面积1900平方米,购置设备17台(套)

(四)富源县人民医院救治能力提升项目。改扩建900平方米,购置设备22台(套)。

(五)会泽县人民医院救治能力提升项目。改建面积617平方米,购置设备52台(套)。

 

(陈言晗)

 

友情链接: