欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【喜讯】曲靖市营商环境评价现场填报工作顺利完成
来源:市发改委发布日期:2020年09月29日

 

 

曲靖市营商环境评价现场填报工作顺利完成

 

 

 

202092921时,历时10天的中国营商环境评价现场填报工作,曲靖市百人团队的通力协作和共同努力下如期顺利完成。

 


 

 

习近平总书记指出“营商环境只有更好,没有最好” 。优化营商环境,既是针对我国经济社会面临发展瓶颈的精准发力,也是净化社会风气,打造法治国家的要求,也是解放生产力、提高一个地方发展的综合竞争力和地方软实力的具体体现。

 

202099日,国家发改委发出通知,全国共80个城市以及18个国家新区参与中国营商环境评价,曲靖市系首次参与。

 


 

 

按照市委、市政府的统一安排部署,曲靖市发展和改革委员会先后3次组织近400余人线上线下培训,同时邀请业务专家先后对各单位组织的指标填报信息数据和佐证材料进行3轮一对一的指导和核验,做到现场填报前业务对接到位、填报要求清楚、前方后方协调配合到位,确保现场填报精准高效。

 


 

 

此次全国营商环境评价指标涉及一级指标牵头市直部门15个、配合或涉及指标填报内容的市直部门37个、涉及市辖区有关部门5个、支持配合的有关企业4家;评价指标现场填报共涉及18个一级指标87个二级指标,近1700道评价小项,题量大、时间紧、标准高、内容广。   

2020920日至29日,曲靖市参与现场填报人员共计136人次,累计用时176小时(较预定时间增加32个小时),后方支援团队700余人次。这次现场填报工作,既体现了市委市政府的高度重视,也体现了全市各部门顾全大局、精诚团结、协调配合、勇于拼搏的精神,为全市完善和提升营商环境工作取得了政策理论支撑、补齐短板找到了具体的方法步骤。

 

(通讯员:王宏志、马彦)

 

友情链接: