欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市组织开展粮食应急演练培训
来源:市发改委发布日期:2020年09月23日

 

 

 

我市组织开展粮食应急演练培训

 

9月22日至23日,市发改委牵头组织各县(市、区)发改局及所属粮食企业,开展全市粮食应急培训演练暨统计业务培训。

 


 


 

为进一步提高粮食应急保障能力,市发改委详细制定了演练及培训计划,成立了组织指挥机构。演练模拟了宣威市、富源县、会泽县,主要粮食品种价格在一周内涨幅20%以上,市场粮食调进困难。出现粮食抢购,百姓心理恐慌部分地区粮油零售网点粮食脱销等场景。市粮食应急工作指挥部密切监控,及时收集各方信息,并决定启动应急响应,立即调用市级储备大米投放市场,缓和紧张局势。

 


 

这次演练,检验了在粮食应急状态下,粮食应急供应在具体实施粮食应急工作中的实际反应能力和运作效果,检验了市级储备粮在紧急情况下能否调得动、用得上,粮食安全能否得到有力的保证。

(通讯员:肖映)

 

友情链接: