欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市召开粮食安全行政首长责任制考核工作部署会议贯彻落实粮食安全工作
来源:市发改委发布日期:2020年09月18日

曲靖市召开粮食安全行政首长责任制考核工作部署会议贯彻落实粮食安全工作

 

为认真贯彻落实中央、国务院、省委、省政府工作要求,全面完成粮食安全各项目标任务,安排布置粮食安全行政首长责任制考核工作2020917日上午,市政府钟玉副市长主持召开全市粮食安全行政首长责任制考核工作部署会议

 

 

会议听取了市发改委段宏波主任关于曲靖市落实粮食安全行政首长责任制工作情况通报,听取了市财政局、农发行曲靖市分行和各县(市、区)粮食和物资储备局负责人对在落实粮食安全工作存在的困难问题和意见建议。

会议要求全市各级各部门要高度重视粮食安全工作,认真贯彻落实习近平总书记对落实粮食安全工作的各项要求,认清形势,进一步增强粮食安全工作的责任感和紧迫感;突出重点抓好粮食安全工作落实牢牢守住耕地面积不能少、粮食产量不能降的底线认真落实好粮食收储,增强应急保供能力加快粮食产业发展;抓好厉行节约,坚决制止餐饮浪费。抓紧时间做好考核发现问题的整改落实从严从实推进粮食安全行政首长责任制考核,进一步突出目标导向问题导向责任导向努力构建责任更加明确、协调更加顺畅的工作机制,推动粮食安全行政首长责任制全面落实,共同承担起维护国家粮食安全的责任。

各县(市、区)人民政府分管领导考核牵头部门领导和市直各相关部门负责人参加了会议。

通讯员:周以芳

友情链接: