欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

省发改委到曲靖调研新型城镇化及“美丽县城”建设工作
来源:市发改委发布日期:2020年09月16日

省发改委到曲靖调研新型城镇化及美丽县城建设工作

 

9月13日至14日,省发展改革委副主任周民欣一行赴曲靖市陆良县、师宗县对新型城镇化及“美丽县城”建设工作开展现场调研并召开调研座谈会。

 

 

13日,调研组在陆良县实地调研了南境颐养小镇、全民健身活动中心、数字城管平台项目、东门农贸市场、大觉寺历史文化遗存修缮保护项目、西华公园、103文化主题公园、幸福公园、同乐街道书香单位建设等项目。

 

 

14日,对师宗县文笔森林公园、县规划展览馆、南片区水环境综合治理项目、凤城时代农贸市场、小石山水库、汕昆高速师宗北出入口改造提升等项目进行深入调研。

调研组指出,曲靖市新型城镇化及“美丽县城”建设工作取得了一定的成效,“美丽县城”建设重点县工作推进明显加快,但仍存在城市总体特色不明显、城区建设千城一面、建筑风格不统一、标识标牌杂乱、缺乏文化融入等短板问题,需要在下一步工作中加大力度。要利用好曲靖市自然条件好、产业基础好、文化底蕴深厚等优势,全力推进好新型城镇化及“美丽县城”建设工作;要加强对上政策、资金、制度导向的了解掌握,研究谋划好新型城镇化建设基础性、支撑性重大项目;要在城市特色打造上下功夫,深入挖掘城市文化底蕴,深化城市风貌打造的研究,打造新旧城区相呼应的,充满人文气息和历史文化的城市风貌;要坚持长短结合,立足当前,对标对表,严格对照考评指标落实细化工作,做好充分的迎检准备,加快推进“美丽县城”建设工作,确保新型城镇化及“美丽县城”建设工作取得实效。

 

 

市委常委、市委组织部部长王刚,市人民政府副市长钟玉陪同调研,市发改委主要领导、分管领导及陆良县、师宗县党政主要领导参加调研。市发展改革委、市自然资源和规划局、市交通运输局、市住建局等部门参加座谈会并做情况汇报、师宗县、陆良县新型城镇化及“美丽县城”建设情况汇报。

(通讯员:余婷薇)

友情链接: