欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

省发改委到曲靖调研经济运行和固定资产投资工作
来源:市发改委发布日期:2020年09月09日

省发改委到曲靖调研经济运行和固定资产投资工作

 

9月7日至8日,省发改委副主任赵修春率领调研组到曲靖调研经济运行和固定资产投资工作。

 

 

调研组一行实地查看了陆良县南境颐养特色小镇、三清高速公路、沾益区乾坤100万吨焦化后续产业建设、沾益区老旧小区改造、曲靖隆基年产30gw单晶硅棒和切片建设、曲靖区域医疗中心、麒麟区连片足球场等项目,了解项目推进中存在的困难和问题,指导督促项目加快推进建设。

调研座谈会上,市发改委围绕“六稳”“六保”工作、经济运行情况、固定资产投资工作、重点产业发展情况、采煤沉陷区综合治理工作,进行了详细汇报。

 

 

调研组要求,要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴确保脱贫攻坚和全面小康各项任务圆满收官;要紧扣年度目标任务,深入分析研究当前经济发展中存在的问题和制约因素,采取有力举措,保持发展势头,努力推动经济运行持续健康发展;要切实做好项目工作,统筹谋划好“两新一重”项目,力争更多项目纳入国家和省的规划盘子,同时强化项目要素保障,确保重点项目建设不断档、不塌进度;要加速破解产业结构性矛盾,培育壮大新兴产业,理顺园区体制机制,积极构建支撑高质量发展的现代产业体系;要加大工作统筹力度,全力推进采煤沉陷区转型发展。

(通讯员:陈言晗)

友情链接: