欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委离退休党员专题学习张桂梅同志先进事迹
来源:市发改委发布日期:2020年08月27日

市发改委离退休党员专题学习张桂梅同志先进事迹

 

 8月27日,曲靖市发改委第八党支部举办老骥伏枥,志在千里微党课专题学习张桂梅同志先进事迹。

 

 

张桂梅扎根华坪教育战线22年,退休后仍然坚守在教育一线,以忘我的奉献精神,创办全国第一家全免费女子高中,身体力行推进教育公平改革,让贫困山区的孩子享受到党和政府的阳光与温暖,虽然身患重症,仍坚持与学生同吃、同住,陪伴学生学习,培养了一批又一批的贫困山区女孩成人成才。

 


 


 

曲靖市发改委第八党支部老党员们表示,要按照省、市委老干部局要求,通过“四学四做”学习张桂梅同志楷模事迹和榜样力量。第八党支部书记王明智在学些交流中说,张桂梅是一优秀的党员,她把一生都奉献给了党,奉献给了人民,奉献给了她热爱的教育工作和学生。她虽然不是英雄,但是她用朴实、真实、感人的事迹赢得了人们对她的敬重。她的事迹所彰显的精神深深感动了我们。我们作为一名离退休党员,要以张桂梅同志为榜样,怀着心系群众,服务人民的公仆情怀,发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,汇集正能量,传递正能量,充分发挥好老同志的余热,用自己的实际行动踏踏实实做好力所能及的事,为曲靖经济社会发展、脱贫攻坚和发改事业的发展贡献力量。  

  通讯员:王文、冯蕊

友情链接: