欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

全市政务信息资源整合接入培训圆满结束
来源:市发改委发布日期:2020年08月26日

全市政务信息资源整合接入培训圆满结束

 

824日下午,市电子政务协调工作领导小组办公室组织召开全市政务信息资源整合接入第三批培训会议,市直38家单位参加培训。至此,市直86家单位的政务信息资源整合接入培训工作圆满结束。

 

 

实现部门间政务信息系统互联和公共数据共享,是我是“互联网+政务服务”、信息惠民工程和新型智慧城市建设的重要内容。目前,全市政务信息资源共享平台建设完成了数据采集系统、数据交换服务系统、数据共享服务系统等12个子系统,共享交换平台已基本建设完成。

 

 

20205月以来,市电子政务协调工作领导小组办公室分三个批次组织对市直86家单位进行政务信息资源整合接入培训。通过培训讲解、实际操作演练和现场指导答疑全市各部门进一步加深对政务信息资源整合接入工作的认识,达到了预期效果。

随着全市政务信息资源共享平台的推广应用,曲靖市将建成集全市政务信息资源目录体系、大数据集成交换体系、数据统一调度管控体系与政务数据共享和开放体系于一体的政务信息资源共享交换平台,可有效解决政务信息化建设的“各自为政、条块分割、信息孤岛”问题,实现政务信息资源深度整合。

 (通讯员:胡艳玲)

友情链接: