欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

关于应对疫情影响发挥金融支持作用促进中小微企业发展有关事项的通知
来源:市发改委发布日期:2020年03月05日

曲靖市关于应对疫情影响发挥金融支持作用促进中小微企业发展有关事项的通知

 

各县(市、区)人民政府,曲靖经开区管委会,市直各有关单位,市属国有企业,各有关金融机构:

现将云南省发改委等7部门《关于应对疫情影响发挥金融支持作用促进中小微企业发展有关事项的通知》(云发改财金﹝2020﹞169号)转发你们,结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、请各县(市、区)人民政府,曲靖经开区管委会高度重视,按照职责分工,由各地发改、工信、农业农村等部门分别梳理形成疫情防控重点企业和物资生产供应企业名单、稳产保供“菜篮子”企业名单和稳增长重点企业名单,按照附表格式要求分别对口报市发改委、市工信局、市农业农村局汇总后对口上报省发改委、省工信厅、省农业农村厅。

二、加强对重点领域和重点行业企业名单制管理。各级发改部门主要负责涉及稳增长的重点企业名单,工信部门主要负责疫情防控、复工复产重点企业、物资生产供应企业名单,农业农村部门主要负责稳产保供“菜篮子”企业名单。

三、市工信局、市农业农村局将审核上报的名单同时推送市发改委,市发改委汇总后推送市财政局、市金融办,人行曲靖市中心支行、银保监曲靖分局等部门协调金融机构对符合信贷条件的企业提供优惠利率的信贷支持。

四、人行曲靖市中心支行定期跟踪落实政策性银行、商业银行给予我市重点企业信贷支持情况,每半月(每月16日和30日)反馈市发改委、市工信局、市农业农村局、市财政局。

 

源文件链接:http://credit.qj.gov.cn/staticpage/8eb91c6d-cc52-45d5-998b-c7c00549ee04.html(信用中国 云南曲靖)

友情链接: