欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【战疫稳增长】市发改委创新开展招投标工作保障全市经济运行平稳
来源:市发改委发布日期:2020年03月02日

战疫稳增长市发改委创新开展招投标工作保障全市经济运行平稳

 

市发改委在做好疫情防控工作的同时,全力支持和保障招投标等各类公共资源交易活动,推行网上办理,有效减少聚集,阻断疫情传播。

 

 

创新资源交易方式,加快推进招投标电子化。依托电子交易系统努力实现交易项目进场登记、招标公告发布、电子招标文件获取、异议澄清补正变更、电子投标文件递交、评标专家抽取、中标公示发布、招标项目暂停终止、数据归档等各交易环节网上办理。加快实施电子投标文件网络解密,尽快实现在线开标。改进投标担保方式金融服务平台引入电子保函、电子担保、电子保险等多元化金融服务产品,鼓励招标人对简单小额项目不要求提供投标担保,对中小企业投标人免除投标担保,减轻企业负担。

畅通投诉举报渠道,确保交易活动公平公正。依托电子监督系统,启用招投标交易在线投诉举报接收、转办功能。为投标人提供在线投诉、举报窗口,及时按照监管权力清单和责任清单范围对在线投诉、举报进行处理和反馈,坚决杜绝借疫情防控之名实施排斥限制投标人等违法违规行为,确保各类交易活动公平公正。

(通讯员:刘夏颖)