欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【麒麟发改】区发改局狠抓项目建设复工助力一季度“开门红”
来源:市发改委发布日期:2020年02月24日

麒麟发改区发改局抓项目建设复工助力一季度“开门红”

 

  2月22日,麒麟区发改局调研组到茨营镇和越州镇调研一季度“开门红”项目储备、建设项目复工等工作。

调研组到茨营镇大麦玄武岩采石场项目的规划建设地实地查看项目建设推进、复工开工、疫情防控等情况,听取项目负责人就采石场当前建设进展、资金投入、安全保障等方面的情况汇报。同时与茨营、越州镇主要领导开展座谈,就一季度项目入库、出数等方面进行专题研究,调研组组长李建华指出,一是项目复工前要进行自检自查,全面排除安全隐患,要加强疫情防控宣传,增强工人的自我防范意识二是建设单位要科学统筹,倒排工期,加快建设进度,确保按期完工并投入使用。强调各单位要统筹兼顾、主动担当,盯紧目标不放松。

今年以来,麒麟区储备500万以上在建项目82个,投资354.44亿元,竣工项目42个,投资15.94亿元截至2020年2月23日,麒麟区124个在建及竣工项目已复工100复工率达80.64%,项目及时有序的复工,为全区经济运行一季度实现“开门红”提供了强大助力。下步工作中,区发改局将紧紧围绕区委、区政府下达的目标任务,继续做好协调、保障、服务等工作,做到早谋划、早储备、早入库,与各责任单位共同努力实现一季度固定资产投资同比增15%的“开门红”目标。

(李浩 孔庭)