欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【易地扶贫搬迁】市发改委领导到会泽检查指导易地扶贫搬迁工作
来源:市发改委发布日期:2020年02月23日

市发改委领导到会泽检查指导易地扶贫搬迁工作

 

221日,市发改委领导到会泽县易地扶贫搬迁县城安置点检查指导复工防疫、项目建设和后续管理等工作。

 

 

 

指导组一行,深入会泽县易地扶贫搬迁县城安置点北片区b1b2施工工地、西片区c6c7施工工地、农贸市场、污水处理厂和钟屏小学,围绕县城安置点正式复工后的疫情防控工作、安置点贫困劳动力复工就业情况和项目建设进展情况进行了分类指导。深入西片区b2组团查看搬迁入住情况以及新成立的以礼街道运行情况。

 

 

指导组提出,会泽县要把疫情防控工作放在首要位置,对复工企业的防疫工作加强宣传指导,在安全施工的前提下,全力推进工程建设,尽量将落下的工程抢回来。会泽县要紧盯建档立卡搬迁户在3月底前搬迁入住,同步搬迁户6月底前搬迁入住的时间节点,统筹污水处理、教育、卫生等公共服务配套设施项目的推进和建设,全力确保搬迁群众两不愁、三保障问题得到解决,实现脱贫。街道和社区要努力提升管理服务水平,针对搬迁安置点人员比较集中,来自不同乡镇,搬迁后生产生活方式发生较大变化的问题,要多从社会治理、后续管理保障和后续产业就业保障等方面多下功夫,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。2020年是决胜小康社会,决战脱贫攻坚之年,市发改委将同会泽县齐心协力,一步一个脚印,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

 

通讯员:徐斐阳

友情链接: