欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【易地扶贫搬迁】市发改委召开2020年易地扶贫搬迁督导督战动员会
来源:市发改委发布日期:2020年02月21日

市发改委召开2020年易地扶贫搬迁督导督战动员会

 

   220日,曲靖市发展和改革委员会召开2020年易地扶贫搬迁督导督战动员会,会议传达了中央、省和市有关会议和文件精神,对2020年易地扶贫搬迁督导督战工作做了动员部署,对9个督导督战组开展了业务培训和指导。

 

 

 

会议指出,“十三五”期间,我市累计实施建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁156823人,居全省第二位。全市发展和改革系统干部职工在市委、市政府的坚强领导下,上下齐心协力,一步一个脚印,扎扎实实推进易地扶贫工作。2020年是决胜小康社会,决战脱贫攻坚之年,全市发展和改革系统干部,要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、对疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会议精神,严格落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,准确把握易地扶贫搬迁面临的新形势、新任务,坚定信念,保持攻坚态势,攻坚克难、尽锐出战。各督战组要严格落实曲靖市脱贫攻坚挂牌督战的有关要求,在重点对全市15个千人以上大型安置点挂牌督战的同时要对全市安置点进行全覆盖督导督战。各督战要结合疫情防控形势,指导安置点分区分级做好疫情防控工作,在确保公共卫生安全的前提下,指导易地扶贫搬迁在建项目有序复工建设,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

会议要求,各督战组要有计划和分阶段的完成督导督战工作,一是要聚焦打赢易地扶贫搬迁收官战,抓实项目建设后续扫尾及搬迁入住,旧房拆除及复垦复绿,基本公共服务配套,社会融入和社区治理等实际问题整改清零二是要聚焦打好易地扶贫搬迁后续帮扶巩固战,重点关注安置点后续产业发展帮扶力度,劳动力就业创业,搬迁群众权益保障,社会治理体系完善和促进搬迁群众个人全面发展等方面,确保搬迁群众“稳得住”和“能脱贫”。 

会议强调,全市发改系统干部要认清形势任务、坚定信心决心,以问题为导向,强化工作指导,开展挂牌督战。各督战组要严格执行一月一督战、一月一分析、一报告、一反馈,于每月上旬开展督导督战工作,形成督战情况报告并及时反馈上报。各督战组要严格执行中央八项规定,减轻基层负担;要大兴调查研究之风,发扬连续作战作风,帮助协调解决地方问题和困难,切实将各项工作抓实抓细抓落地。

此次动员会标志市发改委易地扶贫搬迁督导督战工作全面启动,自221日起,全市9个易地扶贫搬迁督导督战组分赴9个有易地扶贫搬迁任务的县(市、区)开展易地扶贫督导督战工作。

 

 

                             (通讯员:王正花 徐斐阳)

友情链接: