欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

全市2月重点项目现场观摩活动评比结果揭晓
来源:市发改委发布日期:2020年02月19日

全市2月重点项目现场观摩活动评比结果揭晓

 

2月18日,全市第四轮第十次重点项目现场观摩活动在曲靖沾益区举行,此次活动调研观摩了曲靖沾益区的3个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:云能投沾益40万吨有机硅单体及配套项目位列第一,沾益乾坤100万吨焦化后续项目、井田生物中药材深加工项目并列第二。

 

 

云能投沾益40万吨有机硅单体及配套项目该项目位于沾益工业园区花山片区,总投资43亿元,占地1600亩,分两期建设,每期各建设年产20万吨有机硅单体生产线一条,项目建成后,可年产有机硅单体40万吨,实现年销售收入39.8亿元,上缴税收2亿元,增加就业岗位640个。

 

 

 

乾坤100万吨焦化后续项目。该项目位于沾益工业园区白水片区,总投资12亿,占地面积486亩,现已完成投资5亿元,完成工程总进度的40%,项目整体投产后,年生产干全焦100万吨、焦油5万吨、硫铵2万吨、粗苯2万吨、焦炉煤气2.5亿方,实现年总产值30亿元,上缴税金1.6亿元,提供就业岗位1000余个。

 

 

井田生物中药材深加工项目。该项目位于沾益工业园区城西片区,总投资1.2亿元,占地40.18亩,项目建成后,年生产中药材饮片5000吨,年产值约1亿,上缴税金400万元,提供就业岗位120个。

通讯员:舒文)