欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【战疫情】市发改委驻村工作队疫情防控出实招重实效
来源:市发改委发布日期:2020年02月14日

战疫情市发改委驻村工作队疫情防控出实招重实效

 

市发改委驻会泽县纸厂乡灯草塘村工作队春节收假的第一天就奔赴驻村第一线,参加村级疫情防控工作。驻村工作队联合村三委抽选23名中共党员,组建3个党员先锋示范岗和先锋突击队,及时把本村党员和群众组织起来,群策群力、群防群控,在疫情防控中做到宣传到位、排查到位、管控到位。

 

 

多渠道宣传到位

通过张贴宣传标语20余处,每天喇叭广播、16个微信群推送、发放2500余份倡议书和告知书等多种方式,让灯草塘村825户村民对疫情防控的相关政策和措施认识到位。

网格化联防排查到位

发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,组建村、组、户三级联防联控机制,在全村53个村民代表片区的基础上落实配备所属支部党员,承包所在片区排查工作。截止2020年2月14日,全村共排查出省外务工返乡69人,市外省内务工返乡308人,外出务工未返乡216人,切实做到早排查、早准备、早预防。

 

 

抓细抓小管控到位

通过村、组、村民代表(党员)承包片区三级监管,严格落实白事从简、红事延期的规定,切实杜绝群体性、家庭性聚餐,尤其明确严禁元宵节家庭性聚餐。及时于2月12日在村委会、村卫生院、村级活动场所等重要场所粘贴云南抗疫情二维码,了解掌握全村重要场所人员流动情况。此外,对未返乡的216名村民进行电话慰问并结合疫情防控工作劝告暂缓返乡。全村紧紧依托村、组、村民代表三级监管,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,通过微信群,实行日报告、零报告制度,及时掌握全村动态变化,确保对全村管控到位。

通讯员:刘文坤、周学平、毛俊

 

 

友情链接: