欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【战疫情】市、区级发改部门联合开展节后保供稳价和市场价格巡查
来源:市发改委发布日期:2020年02月12日

市、区级发改部门联合开展节后保供稳价和市场价格巡查

 

疫情就是命令,防控就是责任。市、区级发改部门认真履行职责,在疫情防控期间始终把保供稳价工作放在首位,切实抓好疫情防控期间的生活物资保障和农产品保供工作。确保市场供应充足、市场秩序不乱、市场预期稳定。

 

 

针对当前群众反映强烈的市场价格问题,2020211日上午,市、区级发改部门会同市场监管、商务等有关部门到麒麟区农贸市场、大型超市联合开展节后保供稳价和市场价格巡查。

 

 


 

巡查组先后到南宁农贸市场、前北路农贸市场、古城农贸市场、南宁吉玛特超市、福万家购物超市、交通路沃尔玛超市和部分药店,对关系老百姓的粮、油、肉、蛋、菜等民生商品、医药用品供应和销售价格进行了详细询问了解。

 

 

通过巡查情况来看,目前,全区粮、油、肉、蛋、菜等重要民生商品市场供应充足,价格总体保持平稳运行,市场秩序良好。医药用品类口罩、消毒药品市场上无销售出现脱销情况,其余抗病毒类药品供应正常,价格稳定,未发现囤积居其、哄抬物价等价格违法行为,同时巡查组要求商家在疫情防控期间要继续加大货源组织力度,保障市场正常供应,不得出现制销假冒伪劣产品、借机哄抬物价以及其他扰乱市场秩序的违法违规行为。

(通讯员:张鲲)

 

 

友情链接: