欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市召开1—2月固定资产投资工作座谈会
来源:市发改委发布日期:2020年02月07日

 我市召开1—2月固定资产投资工作座谈会

  

      26日,市人民政府钟玉副市长主持召开全市1—2月固定资产投资工作座谈会,传达2 月3 日中央政治局常委会议精神及省、市有关部署要求,分析预判1—2月固定资产投资运行情况,安排部署春节后及疫情期间项目复工复建有关工作。在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好全市固定资产投资运行调度,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对经济发展的影响。各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会分管领导、发改局主要负责人,市直重点行业主管部门分管领导加会议。

 

 

会议通过听取各地对12月固定资产投资运行情况的分析。经预判,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,12月全市固定资产投资完成目标压力较大,但依然能够保持平稳运行。针对当前疫情防控的压力,各地部门要切实履行好职责,紧盯目标任务,落实使命担当,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复建,通过组织一批项目开工,发挥投资的对冲作用,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,确保圆满实现一季度“开门红”目标。

会议同时还听取了市疾控中心专家对疫情防控知识的讲解,要求做好复工复建项目的各项防控措施,针对建设项目建立疫情防控预案,落实好疫情防控安全生产日报告制度。要化“危”为“机”,聚焦疫情期间发现的短板,进一步谋划包装一批项目,抓紧开展前期,争取获得国家、省级支持。(通讯员:

友情链接: