欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【战疫情】市发改委领导到市救灾物资储备中心检查指导防控疫情工作
来源:市发改委发布日期:2020年01月30日

 

 

129日下午,市发改委领导到马龙救灾物资储备中心检查指导,并看望慰问春节期间坚守岗位的值班工作人员。

 

 

   

当前正处于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,市发改委要求价格调控、物资能源储备、粮食储备军供科等委内有关科室,进一步强化工作职责,主动作为,加强监测和预警,同时整合一切资源,做好充分准备,为防控抗击疫情工作提供有效物质保障。

 

   

    曲靖市救灾物资储备中心于2019426日由市民政局转隶到市发展改革委,储备物资类别及数量日趋完善、应急保障能力逐步提升。当前的物资储备为市本级物资及省级代储物资,多为省级代储。库房投入使用以来,全市分散储备的物资得到了及时的归拢存放,告别了“一物多地存、一用到处找”的状态。当前储备中心储备物资8万多件,包括帐篷、大衣、棉被、折叠床、床垫、毛巾被、雨衣、应急灯等等。各类物资的存放均符合分级储备、权责对应、保障有力的要求,账目清楚、手续完备。

 

(通讯员:蔡宪铝、冯蕊)

友情链接: