欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委“风景线悦读会”组织开展冬季读书分享活动
来源:市发改委发布日期:2020年01月20日

市发改委“风景线悦读会”组织开展冬季读书分享活动

 

1月19日下午,市发改委“风景线悦读会”组织开展冬季读书会暨2020年第一期阅读分享活动。

 

 

本次读书分享会以“书香伴冬暖,悦读消寒凉”为主题市发改委十几位爱书女性带上孩子,在“发改书屋”午后相聚,一起回顾和分享2019年走过的路、读过的书、有过的感悟,以及与冬日有关的诗文歌曲。

 

 


 

大家分别谈读书心得,聊人生感悟,开展亲子读书和表演,描写冬季雪景的古诗词》、《江雪》、《逢雪宿芙蓉山主人》等在席间边吟边唱,老歌《踏雪寻梅》、《大约在冬季》等在耳边响起,激发起对过去、未来的美好回味与憧憬。参加活动的发改女同胞们通过总结过去一年的心路历程,在悦读与分享中与过去的自己告别,开启全新的2020,做全新的自己。

 


 

2019年读过且有感悟的好书书目(部分)分享:

《白夜行》、《三体》、《少年的你》、《断舍离》、《朗诵学》、《追风筝的人》、《寂静的回声》、《逃离》、《黑暗塔》、《漫步到宇宙尽头》、《廊桥遗梦》、《明朝那些事》、《赞美改变你》、《曹文轩文集》、《你要如何平衡你的人生》……

 

(通讯员:冯蕊)

 

友情链接: