欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市推动长江经济带发展及生态环境问题整改工作专题会议
来源:市发改委发布日期:2020年01月06日

我市推动长江经济带发展及生态环境问题整改工作专题会议

 

 

12,我市推动长江经济带发展及生态环境问题整改工作专题会议。

 

 

会议首先听取市直有关部门工作汇报。目前,国家、省共累计移交曲靖市16个生态环境问题,已完成1个问题整改验收,3个问题整改初验,正抓紧12个问题整改工作

钟玉副要求,全市各级部门要提高政治站位,把生态环保保护摆在首要位置,坚持生态优先、绿色发展;要建立健全工作机制,推动长江经济带高质量发展是全市上下、所有部门共同的事情,各县区要成立领导小组,要安排专人负责工作;要压实责任,确保层层压实责任、层层担起责任,做到目标明确、时限明确、措施明确、责任明确,必须按要求整改到位,做到所有问题个个有落实、件件有回应;要做好空间发展布局,发挥地级城市的支撑作用,以资源环境承载力为基础,不断完善城市功能,发展优势产业,建设特色城市,加强与中心城市的经济联系与互动,带动地区经济发展;要重视中央预算内投资项目申报,抢抓机遇抓整改,紧盯国家长江经济带中央预算内资金投向,争取支持,扎实做好我市推动长江经济带发展各项工作

 

 

各县(市、区)人民政府分管领导、曲靖经开区管委会分管领导,市发改委(市推长办)、市工信局、市科技局、市公安局、市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市农业农村局、市水务局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市应急管理局、市能源局、市林草局、市金融办等部门领导出席会议。

通讯员:沙天鹏

友情链接: