欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【粮食安全】2019年“学生粮”质量安全专项抽检工作已启动
来源:市发改委发布日期:2019年12月04日

 

粮食安全2019年“学生粮”质量安全专项抽检工作已启动

 

近日,市发改委粮油质检站启动全市“学生粮”质量安全专项抽检工作,主要针对于学校食堂用粮进行抽样检验,并根据对学校食堂供粮情况的调查,对当地供应学生粮数量大的供粮企业进行追溯性的抽样检验。

 

 

“学生粮”安全是食品安全的重要组成部分,保障“放心粮油”进学校,才能让家长放心,让学生安心。市发改委粮油质检站切实履行粮食质量安全责任和义务,从源头上保障学生粮安全,在抽样过程中,严格按照抽样标准,现场记录样品的等级、生产商、产地、生产批次等信息,填写《政策性粮食质量安全抽样检验抽样单》。

     此次“学生粮”共抽检了共计75个样品其中,70个来自学校,5个从“学生粮”的主要供粮企业。对学生粮主要检测项目是加工精度、碎米、水分、黄粒米、不完善粒等相关质量指标;对供粮企业主要检测铅、砷、汞、镉、黄曲霉毒素b1等食品安全指标。

通讯员:华松亭

友情链接: